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駅前で売ってたん





「 たこせん 」
120円ナリ

たこ焼き2こを、たこせんべえで はさんだモノ。
私はお腹いっぱいで、買えず、近くで購入された方のをパチリさせてもらいました。
ま。味は想像できるけど、間違いなく美味いよね。
東京にあってもいい気がする。

そして

すごく不思議な食べ物がこれ






「 おやき 」 と いう。
想像するは、あの、長野の「おやき」
だけどこちらはさすがの米所。
小麦粉の生地じゃなくて、上新粉っぽい。

そして長野同様、おかず の餡が入った「おやき」もあったけど、

これ

塩あん

この塩あんって、「え?」ってあじ。

甘じょっぱいんじゃないの。ただの 塩味。

それもアズキの餡が パッサパサなのね。
家族で食べて不評でした。
これはこのまま食べるんであってたんかなぁ。。
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コメント(1)
無題
砂糖つけながら食べるって聞いた事あるよ。
昔、砂糖が貴重な時代に始まったとかで、餡子に砂糖を入れるよりつけながら食べる方が砂糖の節約になるんだって。

確かね・・・
ヒロミ 2010年05月12日(水) 12:18:42 編集
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