自由に、のらりくらり
やく4時間ほどで、村上に到着
まぁまぁ、予定通り。
宿泊先もすんなり格安宿に決まり。市内観光っす。
村上といったら 鮭 塩引き鮭
やっぱり美味しいねー。
ごめんなさい、試食だけですが。今度、お取り寄せで させてください。。
購入したのはこちら
から寿司 と なます
から寿司は、あの 卯の花 を 酢〆にした魚でお寿司にしたもの。
あとで、両親に聞いたら子供の頃よく食べたそうな。
おいしいです。
そして なます。
ふつう、なますっていったら 千切りにした大根と人参の甘酢和えみたいなんよね?
こちらでは
大根おろしに、たこ、いくら、きゅうりで甘酢
ほかに、魚なんかも入れたりするらしい。
とにかく大根おろしに甘酢で なます
おいしいです。
これもあとで、両親に聞いたら、石川県では、魚をいれてお酢が調味料に入った料理は全てなます
と いうらしい。
ほんとかな?
だから、こちらで言う なめろう も 両親は なます と よぶ。
ほー。
まぁまぁ、予定通り。
宿泊先もすんなり格安宿に決まり。市内観光っす。
村上といったら 鮭 塩引き鮭
やっぱり美味しいねー。
ごめんなさい、試食だけですが。今度、お取り寄せで させてください。。
購入したのはこちら
から寿司 と なます
から寿司は、あの 卯の花 を 酢〆にした魚でお寿司にしたもの。
あとで、両親に聞いたら子供の頃よく食べたそうな。
おいしいです。
そして なます。
ふつう、なますっていったら 千切りにした大根と人参の甘酢和えみたいなんよね?
こちらでは
大根おろしに、たこ、いくら、きゅうりで甘酢
ほかに、魚なんかも入れたりするらしい。
とにかく大根おろしに甘酢で なます
おいしいです。
これもあとで、両親に聞いたら、石川県では、魚をいれてお酢が調味料に入った料理は全てなます
と いうらしい。
ほんとかな?
だから、こちらで言う なめろう も 両親は なます と よぶ。
ほー。